Упр.50 Часть 2 ГДЗ Гольцова 10-11 класс (Русский язык)

50. Спишите предложения, расставляя недостающие знаки препинания. Однородные члены и обобщающие слова подчеркните как члены предложения. Объясните постановку знаков препинания. 1, Ни сплетни света ни бостон ни милый взгляд ни вздох нескромный ничто не трогало его.



Решение задачи: 50. Спишите предложения, расставляя недостающие знаки препинания. Однородные члены и обобщающие слова подчеркните как члены предложения. Объясните постановку знаков препинания. 1, Ни сплетни света ни бостон ни милый взгляд ни вздох нескромный ничто не трогало его.Решение задачи: 50. Спишите предложения, расставляя недостающие знаки препинания. Однородные члены и обобщающие слова подчеркните как члены предложения. Объясните постановку знаков препинания. 1, Ни сплетни света ни бостон ни милый взгляд ни вздох нескромный ничто не трогало его.

Ниже вариант решения задания из учебника Гольцова, Шамшин 11 класс, Русское слово:

50. Спишите предложения, расставляя недостающие знаки препинания. Однородные члены и обобщающие слова подчеркните как члены предложения. Объясните постановку знаков препинания.

1, Ни сплетни света ни бостон ни милый взгляд ни вздох нескромный ничто не трогало его. (А. Пушкин) 2. В лугах очень много озёр. Названия у них странные и разнообразные Тишь Бык Промоина Канава Старица Музга Бобровка... (К. Паустовский) 3. Три города стоят на толщах девонского известняка Кромы Ливны и Елец. (К. Паустовский) 4. Поручни компасы бинокли всякие приборы и даже высокие пороги кают всё это было медное. (К. Паустовский) 5. В этом форте всё было романтично и полуразрушенные подъёмные мосты и казематы и пороховые погреба и старинные пушки. (К. Паустовский)

6. Всё это звуки и запахи тучи и люди было странно красиво и грустно... (М. Горький) 7. И всё мне дико мрачно стало родная куща тень дубров весёлы игры пастухов ничто тоски не утешало. (А. Пушкин) 8. Всё это шум говор и толпа людей всё это было как-то чудно Акакию Акакиевичу. (Н. Гоголь) 9. У каждой вещи у чашки какой-нибудь у дорожной (прогулочной) палки у книги у зеркала всё равно своя биография. (В. Солоухин) 10. Его уже сильно трясло от мокрой одежды вечерней прохлады нервного возбуждения от всего вместе. (В. Быков)