Стр.12 Часть 2 ГДЗ Матвеева 4 класс (Русский язык)

3 1. Спиши предложения, вставляя пропущенные буквы. Назови все неодушевлённые имена существительные. Обозначь орфограммы. 1) Мы с таксой Ламбой вес...ло гуля...м по солнечной доро...ке в парке.



Решение задачи: 3 1. Спиши предложения, вставляя пропущенные буквы. Назови все неодушевлённые имена существительные. Обозначь орфограммы. 1) Мы с таксой Ламбой вес...ло гуля...м по солнечной доро...ке в парке.

Ниже вариант решения задания из учебника Матвеева 4 класс, Просвещение:

3

1. Спиши предложения, вставляя пропущенные буквы. Назови все неодушевлённые имена существительные. Обозначь орфограммы.

1) Мы с таксой Ламбой вес...ло гуля...м по солнечной доро...ке в парке. Таксочка видит небольшой гр...бок, поводит ч...тким НОС...М. 2) Листья кружат...ся в воздухе и ложат...ся на траву. Вика поднимает лист и машет им. 3) Нам не хочет...ся ра...стават...ся в этот тёплый вечер. Бабушка читает ска...ки про л...сные ч...деса. 4) Завтра мы встретимся под клёном, у голубоват... оз...ра. Мы п...бежим к воде, будем бр...сать в неё камушки.

1) Мы с таксой Ламбой весело (веселье) гуляем (I спр.) по солнечной дорожке (дорожек) в парке. Таксочка видит небольшой грибок (гриб), поводит чутким (чу-щу пишется с буквой «у») носом (в Т. п. -ом, -ем).

2) Листья кружатся (что делают?) в воздухе и ложатся (что делают?) на траву. Вика поднимает лист и машет им.

3) Нам не хочется (что делает?) расставаться (на конце приставки «с» перед глух. согл. «с») в этот тёплый вечер. Бабушка читает сказки (сказок) про лесные (лес) чудеса (чудо, чу-щу с буквой «у»).

4) Завтра мы встретимся под клёном, у голубоватого (какого? в Р. п. -ого, -его) озера (озёрный). Мы побежим (неизм. прист. «по-») к воде, будем бросать (бросит) в неё камушки.

2. Укажи падежи над каждым существительным из 1, 2, 3-го предложений.

Укажи падежи над каждым существительным 1, 2, 3-го предложений. См. задание 1.

3. Подбери синонимы к словам аллея, чудо, парк-Запиши слова парами.

Аллея – дорожка, чудо – диво, парк – сквер.

4. Проверьте работу в парах.

Грамотность текста:

• Орфографических ошибок нет.

Грамматическое задание:

• Неодушевлённые имена существительные названы правильно.

• Падежи над каждым существительным указаны верно.

• Синонимы подобраны без ошибок.

Вывод: Работа выполнена правильно.