Вопрос 2 Параграф 28 ГДЗ Рудзитис 9 класс (2024) (Химия)

2. Какие свойства гидро карбоната аммония используют при выпечке кондитерских изделий? Напишите уравнение реакции. В составе пищи гидрокарбонат аммония гидролизуется или разлагается под действием температуры с образованием углекислого газа и аммиака Гидрокарбонат аммония – пищевая добавка, которая является разрыхлителем (за счет выделения газов) и регулятором кислотности (аммиак в воде дает щелочную среду, углекислый газ – кислую) *Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.



Решение задачи: 2. Какие свойства гидро карбоната аммония используют при выпечке кондитерских изделий? Напишите уравнение реакции. В составе пищи гидрокарбонат аммония гидролизуется или разлагается под действием температуры с образованием углекислого газа и аммиака Гидрокарбонат аммония – пищевая добавка, которая является разрыхлителем (за счет выделения газов) и регулятором кислотности (аммиак в воде дает щелочную среду, углекислый газ – кислую) *Цитирирование задания со ссылкой на учебник производится исключительно в учебных целях для лучшего понимания разбора решения задания.

Ниже вариант решения задания из учебника Рудзитис, Фельдман 9 класс, Просвещение:

2. Какие свойства гидро карбоната аммония используют при выпечке кондитерских изделий? Напишите уравнение реакции.

В составе пищи гидрокарбонат аммония гидролизуется или разлагается под действием температуры с образованием углекислого газа и аммиака

Гидрокарбонат аммония – пищевая добавка, которая является разрыхлителем (за счет выделения газов) и регулятором кислотности (аммиак в воде дает щелочную среду, углекислый газ – кислую)