Задание 3 Параграф 43 ГДЗ Драгомилов 8 класс (Биология)


Решение

Ниже вариант решения задания из учебника Драгомилов, Маш 8 класс, Вентана-Граф:

3. Почему пищевые белки, жиры и углеводы распадаются на более простые соединения? Составьте соответствующие схемы.

Белки, жиры и углеводы, которые мы получаем с растительной и животной пищей, не могут быть усвоены в том виде, в каком они к нам поступили. Если в кровь человека попадут чужеродные белковые или другие крупные молекулы, они или погубят организм, или будут уничтожены его иммунной системой. Вот почему в органах пищеварения пищевые белки, жиры и сложные углеводы распадаются на составные части, из которых могут быть созданы другие белки, жиры и углеводы, свойственные данному организму, и никакому другому.