Вопрос 12 Подведём итоги Глава 8 ГДЗ Драгомилов 8 класс (Биология)


Решение

Ниже вариант решения задания из учебника Драгомилов, Маш 8 класс, Вентана-Граф:

12. Как сохранить витамины в пище?

При хранении и кулинарной обработке пищи витамины разрушаются. Для лучшей сохранности витамина С при чистке фруктов и овощей надо снимать возможно более тонкий слой кожицы. Чистить и резать овощи следует ножом из нержавеющей стали непосредственно перед употреблением или варкой. Варить пищу можно в эмалированной или алюминиевой посуде. Лучше опускать овощи в кипящую воду и варить в посуде с плотно закрытой крышкой. Витамин С легко окисляется воздухом. При кипячении растворённый в воде кислород уходит из воды вместе с пузырьками пара и витамин С не окисляется.