Упр.440 ГДЗ Ладыженская 8 класс (Русский язык)


Решение

Ниже вариант решения задания из учебника Ладыженская, Тростенцова 8 класс, Просвещение:

440. Спишите, расставляя пропущенные знаки завершения, разделения и выделения. Подчеркните грамматические основы простых предложений в составе сложных. Над вводными словами надпишите вв. сл.

Скажите пожалуйста где инф..рмации дают больше: в первом классе или в пятом Если вы сч..таете что в пятом то почему бы первоклассникам (не)пойти в пятый класс Там они получат больше информации и скорее закончат школу.

Оказывается не всё так просто В пятом классе действительно дадут больше информации но примет её ученик (не)больше а меньше Человек так уж устроен что он защищает(?)ся от (не)нужной (непонятной и (не)приятной информации Она проходит мимо него и он (не)может её обр..ботать а значит (не)может запомнить и пр..вратить в знания

Для информации, которая (не)может быть понята и усвоена учёные придумали очень точное слово шум Урок географ., в пятом классе наверное первокласснику понравит(?)ся а вот урок математик.. для него может стать информационным шумом и будет пропущен мимо ушей.

(По книге «Занимательный компьютер»)

Скажите, пожалуйста (вв.сл.), (запятая разделяет части сл.предл.) где информации (слов.сл.) дают больше: в первом классе или в пятом?

Если вы считаете (корень -чит- перед суфф. -а-), (запятая разделяет части сл.предл.) что в пятом, (запятая разделяет части сл.предл.) то почему бы первоклассникам не пойти (не с глаг.) в пятый класс?

Там они получат больше информации и скорее закончат школу.

Оказывается (вв.сл.), не всё так просто.

В пятом классе, действительно (вв.сл.), дадут больше информации, (запятая разделяет части сл.предл.) но примет её ученик не больше (противопост.), а (запятая перед союзом а) меньше.

Человек так уж устроен, (запятая разделяет части сл.предл.) что он защищается (что делает?) от ненужной (бесполезной), (запятая разделяет однор.определ.) непонятной (странной) и неприятной (противной) информации.

Она проходит мимо него, (запятая разделяет части сл.предл.) и он не может (не с глаг.) её обработать (слов.сл.), (запятая перед союзом а) а значит (вв.сл.), не может (не с глаг.) запомнить и превратить (пере-) в знания.

Для информации, которая не может (не с глаг.) быть понята и усвоена, (запятая разделяет части сл.предл.) учёные придумали очень точное слово – шум.

Урок географии (1 скл., Р.п.) в пятом классе, наверное (вв.сл.), первокласснику понравится (что делает?), (запятая перед союзом а) а вот урок математики (1 скл., Р.п.) для него может стать информационным шумом и будет пропущен мимо ушей.

(По книге «Занимательный компьютер»)