Параграф 48 ГДЗ Климанова 7 класс Страноведение (География)


Решение Решение Решение

Ниже вариант решения задания из учебника Климанова, Климанов, Ким 7 класс, Просвещение:

§ 48. Население и хозяйство США

1. Выпишите из текста параграфа названия всех упомянутых в нём географических объектов.

• Тихий океан

• Атлантический океан

• Кордильеры

• Аляска

• Калифорния

• Флорида

• Мексиканский залив

• Великие озера

• Великие равнины

• Гавайские острова

Пользуясь картами атласа, дополните этот список. Обозначьте все объекты из списка на контурной карте.

2. В течение какого времени осваивалась основная часть территории США? В каком направлении шло её освоение?

История заселения и освоения территории США выходцами из Европы насчитывает около 400 лет. Первое английское поселение в США появилось в 1607 г. К началу XVIII в. практически всё Атлантическое побережье страны оказалось в руках Британской империи.

Переселенцы занимались в основном обработкой земли. На Юге, где климат тёплый и влажный, они выращивали хлопок и табак. Для работы на плантациях в страну завозили негров-рабов из Африки.

Первоначально США занимали неширокую полосу вдоль побережья Атлантики. Великие равнины начали осваиваться позднее. Переселенцы двигались в глубь материка в поисках свободных плодородных земель. В течение XIX в. страна расширила свою территорию до Тихого океана. Горные районы и Тихоокеанское побережье называли Диким Западом. В XIX в. на Диком Западе было найдено золото, что привлекло многих искателей приключений и авантюристов.

3. Что вам известно о национальном составе современного населения США? Назовите причину его разнообразия.

США – одна из самых населённых стран мира. По численности населения она занимает третье место на Земле. В ней проживает более 310 млн человек. До прихода европейских колонизаторов на современной территории страны от Тихого до Атлантического океана жили племена индейцев. Смешение коренного населения, европейских переселенцев и рабов из Африки породили национальное разнообразие США.

4. Прерии центральной части США через несколько десятилетий после заселения превратились в «хлебную корзину» страны. Какие природные условия позволяют выращивать здесь основные зерновые культуры?

Прерии получают достаточное количество солнечного света и тепла в течение вегетационного периода, что способствует успешному выращиванию зерновых культур.

Прерии обладают плодородными черноземами, которые богаты органическими веществами и подходят для выращивания культур, таких как пшеница, кукуруза, соя и ячмень.

Важным фактором является наличие доступа к водным ресурсам. Воду для орошения полей обеспечивают реки, озера и подземные воды.

5. Какие районы выделили бы вы на территории США? По какому признаку?

• Побережье Тихого океана

• Великие равнины

• Горные районы

• Побережье Атлантического океана

Используя текст учебника и дополнительные источники информации, составьте маршрут путешествия по городам США и нанесите его на контурную карту. Рассчитайте время, необходимое для путешествия при использовании различных видов транспорта. Выделите главные достопримечательности городов, через которые проходит маршрут путешествия, и обозначьте их на контурной карте.

Маршрут путешествия можно начать с Нью-Йорка, затем двигаться через Вашингтон, Чикаго, Денвер и закончить в Лос-Анджелесе. При использовании автомобиля весь маршрут займет около 7-10 дней, в зависимости от остановок и времени в пути. Каждый из этих городов имеет свои уникальные достопримечательности, такие как статуя Свободы в Нью-Йорке, Белый дом в Вашингтоне, Миллениум-парк в Чикаго, Горы Роки в Денвере и Голливудский бульвар в Лос-Анджелесе.