Упражнение 203 ГДЗ Пименова Еремеева 7 класс (Русский язык)

203. Объясните написание и и пн в словах. 1. В незнакомых местах следует пить только кипячёную воду. Опасно пить некипячёную воду.



Решение задачи: 203. Объясните написание и и пн в словах. 1. В незнакомых местах следует пить только кипячёную воду. Опасно пить некипячёную воду.Решение задачи: 203. Объясните написание и и пн в словах. 1. В незнакомых местах следует пить только кипячёную воду. Опасно пить некипячёную воду.Решение задачи: 203. Объясните написание и и пн в словах. 1. В незнакомых местах следует пить только кипячёную воду. Опасно пить некипячёную воду.

Ниже вариант решения задания из учебника Пименова, Еремеева, Купалова 7 класс, Просвещение:

203. Объясните написание и и пн в словах.

1. В незнакомых местах следует пить только кипячёную воду. Опасно пить некипячёную воду. В кипячённой вчера воде появляется гораздо больше бактерий, чем в сырой. Надо пить только свежую прокипячённую воду. 2. Печёный картофель очень вкусен. Испечённая в духовке картошка очень аппетитна. Но нет ничего6 вкуснее печённой в золе картофелины. 3. Мороженые ягоды не утрачивают свой аромат. Замороженные2 ягоды сохраняют также все витамины0. Мороженные в специальной установке ягоды можно использовать даже весной. Конечно,7 немороженые ягоды вкуснее.

1. В незнакомых местах следует пить только кипячёную (причастие, перешедшее в прилагательное, (нет зависимых слов, образовано от бесприставочного глагола несовершенного вида кипятить) пишется с одной н) воду.

Опасно пить некипячёную (причастие, перешедшее в прилагательное, (нет зависимых слов, образовано от бесприставочного глагола несовершенного вида не кипятить) пишется с одной н) воду.

В кипячённой (причастие, есть зависимые слова (в кипячённой (когда?) вчера), пишется удвоенная нн) вчера воде появляется гораздо больше бактерий, чем в сырой.

Надо пить только свежую прокипячённую (образовано от приставочного глагола совершенного вида прокипятить; причастие, пишется удвоенная нн) воду.

2. Печёный (причастие, перешедшее в прилагательное, (нет зависимых слов, образовано от бесприставочного глагола несовершенного вида печь) пишется с одной н) картофель очень вкусен.

Испечённая (образовано от приставочного глагола совершенного вида испечь; причастие, пишется удвоенная нн) в духовке картошка очень аппетитна.

Но нет ничего вкуснее печённой (причастие, есть зависимые слова (печённой (где?) в золе), пишется удвоенная нн) в золе картофелины.

3. Мороженые (причастие, перешедшее в прилагательное, (нет зависимых слов, образовано от бесприставочного глагола несовершенного вида морозить) пишется с одной н) ягоды не утрачивают свой аромат.

Замороженные (образовано от приставочного глагола совершенного вида заморозить; причастие, пишется удвоенная нн) ягоды сохраняют также все витамины.

Мороженные (причастие, есть зависимые слова (мороженные (где?) в специальной установке), пишется удвоенная нн) в специальной установке ягоды можно использовать даже весной.

Конечно, немороженые (причастие, перешедшее в прилагательное, (нет зависимых слов, образовано от бесприставочного глагола несовершенного вида не морозить) пишется с одной н) ягоды вкуснее.

Орфографический анализ слова:

Ничего

1. ничего

2. Правописание частицы ни; частица ни с отрицательными местоимениями пишется слитно.

3. Частица ни является безударной: ничего?

Морфемный анализ слова:

Замороженные

1. Замороженные – причастие.

2. Выделим основу и окончание: замороженные

3. Найдём словообразовательные морфемы: замороженные

4. Найдём корень слова: замороженные (мороз, безморозный).

5. замороженные

Лексический анализ слова:

Витамины

1. Витамин (биол.) – низкомолекулярное органическое соединение, потребление которого необходимо для нормального развития организма.

2. Однозначное слово.

3. Употреблено в прямом значении.

4. Синонимов нет.

5. Антоним: антивитамин.

6. Заимствовано из английского: vitamine – «витамин».

7. Не является устаревшим.

8. Относится к общеупотребительной лексике.

9. Фразеологизмов со словом нет.

Пунктуационный анализ предложения:

Конечно,(1) немороженые ягоды вкуснее.(2)

Запятая (1) выделяет вводное слово конечно.

Точка (2) завершает повествовательное невосклицательное предложение.