Упражнение 311 ГДЗ Пименова Еремеева 7 класс (Русский язык)

311. 1. Прочитайте выразительно отрывок и запишите его по памяти. Предлоги заключите в овал. Во всех словах проставлены ударения Предлоги заключите в овал.



Решение задачи: 311. 1. Прочитайте выразительно отрывок и запишите его по памяти. Предлоги заключите в овал. Во всех словах проставлены ударения Предлоги заключите в овал.Решение задачи: 311. 1. Прочитайте выразительно отрывок и запишите его по памяти. Предлоги заключите в овал. Во всех словах проставлены ударения Предлоги заключите в овал.

Ниже вариант решения задания из учебника Пименова, Еремеева, Купалова 7 класс, Просвещение:

311. 1. Прочитайте выразительно отрывок и запишите его по памяти. Предлоги заключите в овал.

Во всех словах проставлены ударения

Предлоги заключите в овал.

Гонимы вешними лучами,

С окрестных гор уже снега

Сбежали мутными ручьями

На потоплённые луга.

Улыбкой ясною природа

Сквозь сон встречает утро года…

2. Что вы знаете о предлогах?

Гонимы вешними лучами,

С окрестных гор уже снега

Сбежали мутными ручьями

На потоплённые луга.

Улыбкой ясною природа

Сквозь сон встречает утро года...

(А. Пушкин)

Предлог – служебная часть речи, которая выражает зависимость существительных, числительных и местоимений от других слов с словосочетании и предложении. Предлоги, как и окончания самостоятельных слов, служат для связи слов.

Предлоги могут передавать те или другие значения вместе с окончаниями изменяемых самостоятельных слов. Если существительное неизменяемое, то предлог самостоятельно выражает то или другое значение.

В сочетаниях глаголов с существительными могут передавать пространственные, причинные, целевые, образа действия, дополнительные и временные значения. один и тот же предлог может выражать различные значения. например, предлог на может передавать пространственные, временные и целевые значения.

Предлоги не являются членами предложения, но входят в состав членов предложения.

Предлоги могут быть непроизводными и производными (т.е. образованными от других частей речи).

Синтаксический анализ предложения:

Гонимы вешними лучами, с окрестных гор уже снега сбежали мутными ручьями на потоплённые луга.

(есть что?) снега; снега (что сделали?) сбежали; снега (каковы?) гонимы вешними лучами; сбежали (откуда?) с гор; с гор (каких?) окрестных; сбежали (когда?) уже; сбежали (как?) ручьями; ручьями (какими?) мутными; сбежали (куда?) на луга; на луга (какие?) потоплённые).

Предложение повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространённое, осложнено обособленным определением, полное.

[об/оп., - =].