Упражнение 643 ГДЗ Бабайцева 10-11 класс (Русский язык)
643. Спишите предложения, раскрывая скобки. 1. (Не) шум дубрав, (не) тень, (не) розы, В удел нам отданы морозы, Метель, свинцовый свод небес, Безлиственный, сребристый лес.

Ниже вариант решения задания из учебника Бабайцева 10-11 класс, Просвещение:
643. Спишите предложения, раскрывая скобки.
1. (Не) шум дубрав, (не) тень, (не) розы,
В удел нам отданы морозы,
Метель, свинцовый свод небес,
Безлиственный, сребристый лес. (А. Пушкин)
2. Я (не) верю писателям, (не) любящим поэзию и живопись. (А". Паустовский) 3. Писатель (не) может пренебрегать ничем, что расширяет его видение мира, конечно, если он мастер, а (не) ремесленник, если он создатель ценностей, а (не) обыватель, настойчиво всасывающий благополучие из жизни, как жуют американскую жевательную резинку. (К. Паустовский) 4. (Не) бродить, (не) мять в кустах багряных лебеды и (не) искать следа... (С. Есенин) 5. Я человек (не) новый! Что скрывать? (С. Есенин) 6. Ему приходилось напоминать себе, что он (не) птица или (не) только птица, а в первую очередь — человек. (Ю. Никитин) 7. Весна приходит (не) сразу... И первый её дружный напор (не) сразу сгоняет снег с полей, (не) сразу согревает землю. (Я. Сладкое) 8. Кочевники вырвались на горячих степных конях далеко вперёд, впервые (не) обременённые повозками. (Ю. Никитин) 9. Чёрный волк мчался (не) слышный и быстрый, как брошенный умелой рукой нож. (Ю. Никитин)
1. Не_шум дубрав, не_тень, не_розы,
В удел нам отданы морозы,
Метель, свинцовый свод небес,
Безлиственный сребристый лес.
2. Я не_верю писателям, не_любящим поэзию и живопись. 3. Писатель не_может пренебрегать ничем, что расширяет его видение мира, конечно, если он мастер, а не_ремесленник, если он создатель ценностей, а не_обыватель, настойчиво высасывающий благополучие из жизни, как жуют Американскую жевательную резинку. 4. Не_бродить, не_мять в кустах багряных лебеды и не_искать следа… 5. Я человек не_новый! Что скрывать? 6. Ему приходилось напоминать себе, что он не_птица или не_только птица, а в первую очередь - человек. 7. Весна приходит не_сразу… И первый её дружный напор не_сразу сгоняет снег с полей, не_сразу согревает землю. 8. Кочевники вырвались на горячих степных конях далеко вперед, впервые не_обремененные повозками. 9. Чёрный волк мчался неслышный и быстрый, как брошенный умелой рукой нож.
