Упражнение 341 ГДЗ Пименова Еремеева 7 класс (Русский язык)

341. Запишите под диктовку. В существительных выделите окончу чания, а в предлогах обозначьте орфограммы. Организуйте взаимопроверку выполнения задания, потом выполните работу над ошибками, используя памятку 4.



Решение задачи: 341. Запишите под диктовку. В существительных выделите окончу чания, а в предлогах обозначьте орфограммы. Организуйте взаимопроверку выполнения задания, потом выполните работу над ошибками, используя памятку 4.Решение задачи: 341. Запишите под диктовку. В существительных выделите окончу чания, а в предлогах обозначьте орфограммы. Организуйте взаимопроверку выполнения задания, потом выполните работу над ошибками, используя памятку 4.

Ниже вариант решения задания из учебника Пименова, Еремеева, Купалова 7 класс, Просвещение:

341. Запишите под диктовку. В существительных выделите окончу чания, а в предлогах обозначьте орфограммы. Организуйте

взаимопроверку выполнения задания, потом выполните работу над ошибками, используя памятку 4.

I. Идти в течение часа, препятствия в течении ручья; ждать в продолжение недели, узнать о судьбе героя в продолжении повести; ошибиться вследствие рассеянности, в следствии но делу; иметь в виду, переехать ввиду ремонта; говорить насчёт брата, перевести деньги на счёт брата; победить несмотря на трудности.

II. Указать в сочинении, из области фантастики, выступить в печати и но радио, прозвучать в эфире, судить о поэзии, поставить на телевидении, побывать в издательстве, появиться в прессе.

I

- идти в течение часа (идти (в течение чего?) в течение часа; предлог можно вставить в вопрос, следовательно, это производный предлог)

- препятствия в течении ручья (препятствия (в чём?) в течении; в течении (чего?) ручья; существительное с предлогом)

- ждать в продолжение недели (ждать (в продолжение чего?) в продолжение недели; предлог можно вставить в вопрос, следовательно, это производный предлог)

- узнать о судьбе героя в продолжении повести (узнать (в чём?) в продолжении; в продолжении (чего?) повести; существительное с предлогом)

- ошибиться вследствие рассеянности (ошибиться (вследствие чего?) вследствие рассеянности; предлог можно вставить в вопрос, следовательно, это производный предлог)

- в следствии по делу (в чём?) в следствии; в следствии (по чему?) по делу; существительное с предлогом)

- иметь в виду (иметь (в чём?) в виду; существительное с предлогом)

- переехать ввиду ремонта (переехать (ввиду чего?) ввиду ремонта; предлог можно вставить в вопрос, следовательно, это производный предлог)

- говорить насчёт брата (говорить (насчёт кого?) насчёт брата; предлог можно вставить в вопрос, следовательно, это производный предлог)

- перевести деньги на счёт? брата (перевести (на что?) на счёт; на счёт (кого?) брата; существительное с предлогом)

- победить несмотря на трудности (победить (несмотря на что?) несмотря на трудности; предлог можно вставить в вопрос, следовательно, это производный предлог)

II

- указать в сочинении

- из области фантастики

- выступить в печати и по радио

- прозвучать в эфире

- судить о поэзии

- поставить на телевидении

- побывать в издательстве

- появиться в прессе