Упражнение 468 ГДЗ Бабайцева 10-11 класс (Русский язык)
468. Спишите предложения, расставляя недостающие знаки препинания и раскрывая скобки. 1. И (не) пуская мглу ночную На золотые небеса Одна заря сменить другую Спешит дав ночи (пол) часа.

Ниже вариант решения задания из учебника Бабайцева 10-11 класс, Просвещение:
468. Спишите предложения, расставляя недостающие знаки препинания и раскрывая скобки.
1. И (не) пуская мглу ночную
На золотые небеса
Одна заря сменить другую
Спешит дав ночи (пол) часа. (А. Пушкин)
2. Он нахмурил брови и (не) прибавив больше (не, ни) слова и (не) попрощавшись резко повернулся и вышел из кабинета. (Л. Никулин) 3. Загремели (с, з)биваясь барабаны. (К. Паустовский) 4. Несколько минут он сидел закрыв глаза рукой и как (бы) прислушивался к течению ночи. (К. Паустовский) 5. Анна запахнула шубку поправила на голове платок и (не) оглядываясь пошла к двери. (К. Паустовский) 6. Изредка льдины били о деревянный борт брига но корабль легко отшвыривал их и они неуклюже переворачиваясь и шипя уходили под воду что (бы) снов., всплыть за кормой. (К. Паустовский) 7. Ленивый сидя спит лёжа работает. (Пословица) 8. Видно было что он примчался сюда не переводя духа. (К. Федин) 9. Закаркав отлетела ватага чёрных ворон. (А. Пушкин) 10. Афанасий Иванович смеялся сидя согнувшись на своём стуле. (Н Гоголь) 11. (Под) мышкой мальчик нёс какой-то узел и повернув к пристани стал спускаться по узкой и крутой тропинке. (М. Лермонтов) 12. Старик угрюмо сидел на облучке отворотясь от меня и молчал изредк.. только покрякивая. (А. Пушкин)
1. И не пуская мглу ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса. (А. Пушкин)
2. Он нахмурил брови и, не прибавив больше ни слова и не попрощавшись, резко повернулся и вышел из кабинета. (Л. Никулин)
3. Загремели, сбиваясь, барабаны. (К. Паустовский)
4. Несколько минут он сидел, закрыв глаза рукой и как бы прислушиваясь к течению ночи. (К. Паустовский)
5. Анна запахнула шубку, поправила на голове платок и, не оглядываясь, пошла к двери. (К. Паустовский)
6. Изредка льдины били о деревянный борт брига, но корабль легко отшвыривал их, и они, неуклюже переворачиваясь и шипя, уходили под воду, чтобы снова всплыть за кормой. (К. Паустовский)
7. Ленивый сидя спит, лёжа работает. (Пословица)
8. Видно было, что он примчался сюда не переводя духа. (К. Федин)
9. Закаркав, отлетела ватага чёрных ворон. (А. Пушкин)
10. Афанасий Иванович смеялся, сидя, согнувшись, на своём стуле.
(Н. Гоголь)
11. Под мышкой мальчик нёс какой-то узел и, повернув к пристани, стал спускаться по узкой и крутой тропинке. (М. Лермонтов)
12. Старик угрюмо сидел на облучке, отворотясь от меня, и молчал, изредка только покрякивая. (А. Пушкин)
