Упражнение 104 ГДЗ Бабайцева 10-11 класс (Русский язык)

104. Прочитайте стихотворение А. А. Ахматовой «Любовь». То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснёт, Почудится в дрёме левкоя...



Решение задачи: 104. Прочитайте стихотворение А. А. Ахматовой «Любовь». То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснёт, Почудится в дрёме левкоя...Решение задачи: 104. Прочитайте стихотворение А. А. Ахматовой «Любовь». То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснёт, Почудится в дрёме левкоя...Решение задачи: 104. Прочитайте стихотворение А. А. Ахматовой «Любовь». То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснёт, Почудится в дрёме левкоя...Решение задачи: 104. Прочитайте стихотворение А. А. Ахматовой «Любовь». То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснёт, Почудится в дрёме левкоя...Решение задачи: 104. Прочитайте стихотворение А. А. Ахматовой «Любовь». То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснёт, Почудится в дрёме левкоя...

Ниже вариант решения задания из учебника Бабайцева 10-11 класс, Просвещение:

104. Прочитайте стихотворение А. А. Ахматовой «Любовь».

То змейкой, свернувшись клубком,

У самого сердца колдует,

То целые дни голубком

На белом окошке воркует,

То в инее ярком блеснёт,

Почудится в дрёме левкоя...

Но верно и тайно ведёт

От радости и от покоя.

Умеет так сладко рыдать

В молитве тоскующей скрипки,

И страшно её угадать

В ещё незнакомой улыбке.

Запишите предложения, вставляя вместо точек цифры.

1. В этом тексте ... существительных, ... глаголов, ... прилагательных, ... числительных, ... наречий, ... слов категории состояния, ... местоимений, ... причастий, ... деепричастий, ... предлогов, ... союзов, ... частиц, ... междометий.

2. В русской морфологии принято выделять ... частей речи:... знаменательных и ... служебных. Междометия образуют особую группу.

3. Чтобы определить, к какой части речи относится слово, нужно учитывать ... признака.

1. В этом тексте 13 существительных, 8 глаголов, 4 прилагательных, нет числительных, 3 наречия, 4 категории состояния, 2 местоимения, 1 причастие, 1 деепричастие, 8 предлогов, 7 союзов, нет частиц, нет междометий.

2. В русской морфологии принято выделять 13 частей речи: 9 знаменательных и 3 служебных. Междометия образуют особую группу.

3. Чтобы определить, к какой части речи относится слово, нужно учитывать 3 признака.

Произведите морфологический разбор по одному слову каждой части речи (по выбору). Для анализа выбирайте только те слова, которые есть в стихотворении А. А. Ахматовой.

Объясните орфограммы в выделенных словах.

К какому типу речи вы отнесёте текст А. А. Ахматовой? Обоснуйте ваше мнение.

Опишите какое-нибудь отвлечённое понятие (доброта, мудрость, храбрость, верность и т. п.). Какие части речи будут преобладать в вашем тексте? Почему? Какие трудности вы испытывали при составлении текста? С чем они связаны?