Упражнение 406 ГДЗ Львова Львов 8 класс (Русский язык)

406. Сочинение-миниатюра. 1. Спишите, вставляя пропущенные знаки препинания. 1) Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо кроме России.



Решение задачи: 406. Сочинение-миниатюра. 1. Спишите, вставляя пропущенные знаки препинания. 1) Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо кроме России.Решение задачи: 406. Сочинение-миниатюра. 1. Спишите, вставляя пропущенные знаки препинания. 1) Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо кроме России.

Ниже вариант решения задания из учебника Львова, Львов 8 класс, Мнемозина:

406. Сочинение-миниатюра. 1. Спишите, вставляя пропущенные знаки препинания.

1) Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо кроме России. (М. Салтыков-Щедрин) 2) Много есть на свете кроме нашей страны всяких государств и земель но одна у человека мать одна у него и Родина. (К. Ушинский)

1) Я люблю Россию до боли сердечной и даже не могу помыслить себя где-либо, кроме России. (М. Салтыков-Щедрин)

2) Много есть на свете, кроме нашей страны, всяких государств и земель, но одна у человека мать, одна у него и Родина. (К. Ушинский)

2. Напишите сочинение, эпиграфом к которому послужило бы одно из этих высказываний. Текст какого стиля речи вы будете создавать? Каковы основные признаки этого стиля? Какими языковыми средствами вы воспользуетесь?

Я буду создавать текст публицистического стиля.

Основные признаки публицистического стиля: актуальность, образность, эмоциональность, оценочность, призывность, воздействие на публику.

Я воспользуюсь такими языковыми средствами:

- восклицательные предложения;

- риторический вопрос;

- пословицы и поговорки;

- синтаксический параллелизм;

- эпитеты;

-сравнения.

Сочинение

Родина

Много есть на свете, кроме нашей страны, всяких государств и земель, но одна у человека мать, одна у него и Родина. (К. Ушинский)

Да, много есть на свете всяких государств и земель, но у человека одна Родина, которую он любит, как мать! Ведь не зря мы так часто встречаем в пословицах и поговорках такие слова, как «мать» и «Родина»: Родная сторона – мать, чужая – мачеха. Родина – мать, умей за нее постоять. Одна у человека родная мать, одна у него и Родина.

Родина – это то место, которое когда-то полюбилось нашим предкам, они пустили здесь корни, основали свой род. Цветы, деревья не могут жить без корней. И человек имеет корни. Отечеством мы зовём Россию потому, что в ней жили отцы и деды наши. Матерью — потому, что она вскормила нас своим хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку, как мать она защищает и бережёт нас от всех врагов.

Человек может поменять гражданство, но не Родину. Очень часто люди даже не представляют себе, как сильно любят родину на самом деле. Истинную привязанность к ней возможно ощутить, только покинув родную землю. И вот тогда человек, никогда не понимавший громких фраз о любви к Родине, к своему удивлению, замечает, что скучает по родной стороне. И всё сравнивает: а там сугробы зимой выше были, и улицы просторнее, и палисадники гуще. И детство там прошло. А главное, на родине осталась семья, родные люди.

Что значит для меня Родина? Моя Родина – это мой дом, в котором я родился, мои родители, которых я люблю. Родина – это школа, где я учусь, это та улица, по которой я гуляю с друзьями. Родина – это память обо всем, что было и со мной, и с моим народом. Я люблю свою Родину и горжусь ею!