Упражнение 441 ГДЗ Львова Львов 8 класс (Русский язык)
441. Устное высказывание. 1. Спишите, вставляя пропущенные буквы, знаки препинания и раскрывая скобки. Объясните, вводными словами или членами предложения являются выделенные слова.

Ниже вариант решения задания из учебника Львова, Львов 8 класс, Мнемозина:
441. Устное высказывание. 1. Спишите, вставляя пропущенные буквы, знаки препинания и раскрывая скобки. Объясните, вводными словами или членами предложения являются выделенные слова.
1) Дождь к_залось зар_дил надолго. (И. Тургенев) Море на сотни миль (во)круг к_залось пусты(н, нн)ым. (В. Катаев) 2) Кажется шепч_т колосья друг другу. (Н. Некрасов) Из осв_щённого места трудно разглядеть, что делается (в)потёмках, и (по)тому (в)близи всё кажется задёрнутым почти ч_рной завесой. (И. Тургенев) 3) Вы может подума- ли что уж я у вас денег прошу — сказал таинстве(н, нн)ый г_сподин. (Ф. Достоевский) Ему почему(то) вдруг пришло в голову что (в)течени_ лета он может пр вязаться к этому слабому, (много)речивому существу. (А. Чехов) 4) К счастью Алёхин вышел из дому на час раньше и успел на п_роход плывущий во Франкфурт. (А. Котов) Алёхин и Надя относились к счастью (по)разному: Надя верила, что счастье — дело рук своих, а Саша утв_рждал, что счастье — дар судьбы. (А. Котов)
1) Дождь, казалось (= кажется), зарядил надолго. (И. Тургенев) Море на сотни миль вокруг казалось пустынным. (В. Катаев)
2) Кажется (= наверное), шепчут колосья друг другу. (Н. Некрасов) Из освещённого места трудно разглядеть, что делается в потёмках, и потому вблизи всё кажется задёрнутым почти чёрной завесой. (И. Тургенев)
3) «Вы, может (= возможно), подумали, что уж я у вас денег прошу», – сказал таинственный господин. (Ф. Достоевский) Ему почему-то вдруг пришло в голову, что в течение лета он может привязаться к этому слабому, многоречивому существу, увлечься и влюбиться. (А. Чехов).
4) К счастью (= к радости), Алёхин вышел из дому на час раньше и успел на пароход, плывущий во Франкфурт. (А. Котов) Алёхин и Надя относились к счастью по-разному: Надя верила, что счастье – дело рук своих, а Саша утверждал, что счастье – дар судьбы. (А. Котов)
2. Прочитайте последнее предложение. Какая мысль выражена в нём? Выскажите своё отношение к ней.
В последнем предложении выражена мысль о том, что люди по-разному воспринимают счастье: одни считают, что оно зависит от нас самих, другие утверждают, что счастье – это дар судьбы. По моему мнению, мы сами творцы своего счастья, всё в наших руках.
